Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповце банда разработала хитрый план по краже подшипников с завода

19:00 14.01.2020 165
Полиция задержала группу из четырех череповчан, которые провернули хитрую операцию по краже подшипников с завода. Теперь мужчинам грозит длительный тюремный срок сразу по двум статьям.

В Череповце задержали банду из четырех местных жителей от 21 до 31 года по подозрению в краже с завода подшипников на 3 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

Злоумышленники разработали целый план по краже дорогостоящих изделий. Двое из них работали на предприятии и договорились с охранником, чтобы он пропустил на территорию машину «Газель». Двое других сообщников заранее поменяли номера на арендованной машине и изменили ее внешний вид.

В день кражи приятелю пролезли на территорию через забор. Самый худой из воров залез по вентиляционной шахте внутрь склада и открыл ворота. После этого злоумышленники загрузили коробки с подшипниками и скрылись. Украденный товар разгрузили на складе на окраине города.

Полицейские вернули имущество на завод, на воров завели уголовные дела за кражу и завладение чужими номерами. Череповчанам грозит до 10 лет лишения свободы.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: