Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанин получил условный срок за взятку лесничим

16:05 15.01.2020 411
Суд вынес приговор жителю Череповца, который заплатил 20 тысяч рублей сотрудникам лесничества за то, чтобы они закрыли глаза на незаконную вырубку деревьев. Мужчина не признал вину и лишился права прекращения уголовного преследования.

Жителя Череповца осудили на три года лишения свободы условно за дачу взятки лесничим. Об этом сообщает пресс-служба управления СК РФ по Вологодской области.

Следователи выяснили, что 28-летний мужчина передал 20 тысяч рублей сотрудникам территориального отдела лесной охраны. За это вознаграждение они должны были вне очереди продать лес, помочь в перепродаже древесины и закрыть глаза на незаконную вырубку.

Злоумышленник так и не признал вину в полном объеме, поэтому лишился возможности прекращения уголовного преследования. Помимо условного срока суд обязал его заплатить 200 тысяч рублей штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что бывший налоговый инспектор в Череповце получила пять лет условно с полумиллионным штрафом за взяточничество. Женщина за вознаграждение списала должникам штрафы и пени на 650 тысяч рублей.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: