Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В шести районах Вологодчины отменили купания из-за тонкого льда

12:22 18.01.2020 194
Спасатели проверили лед во всех предполагаемых местах организации купелей для крещенских купаний. В шести районах толщина оказалась недостаточной. Сегодня ночью спасатели будут дежурить на берегу рек, чтобы местные жители не пытались искупаться.

В субботу, 18 января, в жители Вологодской области будут участвовать в обрядовых купаниях. Но не во всех районах толщина льда оказалась достаточной.

Как сообщает пресс-служба управления МЧС по региону, в Белозерском, Бабаевском, Сямженском, Чагодещенском, Череповецком, Междуреческом и Нюксенском райнах лед оказался слишком тонким для безопасного оборудования купелей. Чтобы местные жители не пытались организовать купели самовольно, подвергая свою жизнь опасности, спасатели будут патрулировать берега рек в этих районах.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде решили запретить купания на Соборной горке. Верующие могут прийти к водоему возле Спасо-Прилуцкого монастыря, где толщина льда составляет более 20 см.

В Череповце власти решили организовать две купели на Шексне в районе лыжной базы. Для этого спасатели специально нарастят толщину льда на реке.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: