Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Шекснинском районе полицейские стреляли по машине с пьяным водителем

15:56 21.01.2020 283
Внимание стражей порядка на автомобиль с нетрезвым водителем обратил другой участник движения. Чтобы остановить нарушителя, полицейские открыли огонь по машине.

В Шекснинском районе полицейские стреляли по автомобилю, которым управлял нетрезвый водитель, сообщает пресс-служба УМВД РФ по Вологодской области. 

Инцидент произошел 20 января около 12:25 на дороге Вологда - Новая Ладога. Водитель иномарки всячески привлекал внимание стражей порядка к машине, которая ехала перед ним. У LADA X-RAY была повреждена передняя часть. Следовавший за отечественным автомобилем водитель иномарки показывал жестами, что второй автомобиль стал участником аварии и водитель пытается скрыться. 

Сотрудники ГИБДД бросились в погоню за LADA X-RAY, но водитель игнорировал требования об остановке. Полицейские открыли огонь по машине. Удалось пробить переднее левое колесо. После этого нарушитель остановился. 

За рулем сидел 33-летний житель Ульяновской области. Как сообщил водитель иномарки, который изначально преследовал отечественный автомобиль, за несколько минут до того, как их заметили полицейские, водитель LADA X-RAY врезался в другую машину и пытался скрыться. 

После освидетельствования выяснилось, что водитель отечественной машины был пьян. Ему грозит штраф и лишение прав. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: