Среда , 8 декабря 2021

Главная / Происшествия

Полицейские изъяли 300 фанфуриков в Череповце

Череповецкие активисты вместе с полицией прошлись по торговым точкам на проспекте Победы и улице Горького и изъяли из них 300 бутылок со спиртом. Предприниматели выдавали их за лосьон для наружного применения.

Полицейские изъяли 300 фанфуриков в Череповце
35.мвд.рф  /  УМВД по Вологодской области

В Череповце полицейские провели рейд по торговым точкам и изъяли любимый напиток маргинальных личностей – спиртосодержащий лосьон. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по Вологодской области.

Стражи порядка и активисты заглянули в магазины на проспекте Победы и улице Гоголя. В обеих точках алкогольная продукция продавалась под видом косметического лосьона с содержанием этилового спирта 95 %. Документов на товар у работников не было.

Полицейские изъяли 300 фанфуриков в Череповце
35.мвд.рф / УМВД по Вологодской области

Из торговых точек изъяли более 300 флаконов объемом 100 мл. На предпринимателей составили административные протоколы по ст. 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена) и по ч. 3 ст. 14.16. КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в наркологические лечебницы Череповца закупят новые хромографы для определения алкоголя в крови.