Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанин подал в суд из-за результатов ЕГЭ сына

20:42 28.01.2020 1299
Выпускник решил одну из задач весьма странно - школьник не выстроил нужную математическую модель, но ответ получил верный. Комиссия поставила 1 балл из 3, что не устроило родителей выпускника.

  Вологодский областной суд рассмотрел дело вологжанина, который пытался защитить оценку своего сына на ЕГЭ. Выпускник одной из школ областного центра сдавал экзамен по математике летом 2019 года. 

Одну из задач школьник решил странно - ответ получился правильный, но математической модели решения не было. Комиссия поставила за это задание 1 балл, что не устроило родителей школьника. Сначала они подали апелляцию в конфликтную комиссию, но там оценку не изменили. 

Тогда отец выпускника обратился в суд. К делу привлекли эксперта - кандидата физико-математических наук. Эксперт сделал вывод, что школьник ответ подобрал и его вообще могли оставить без баллов. 

Отца, который представлял интересы сына в суде, решение не удовлетворило и он подал апелляцию в Вологодский областной суд. Снова слушание, снова эксперт, на этот раз - доктор физико-математических наук. Новый эксперт заявил, что решение комиссии было лояльным по отношению к выпускнику, школьник вполне мог заработать 0 баллов за такое решение, сообщает пресс-служба судов Вологодской области. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: