Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сокольский подросток попал в тюрьму за убийство на дискотеке

20:55 28.01.2020 465
Несовершеннолетний повздорил с мужчиной, они сцепились. Первый раз их успели растащить, потом подросток напал на оппонента в фойе. Понял, что проигрывает схватку, достал нож и зарезал противника.

Подросток из Сокольского района проведет ближайшие 5 лет в колонии за убийство мужчины. Преступление произошло на сельской дискотеке. Сторона защиты утверждала, что мужчина сам спровоцировал конфликт. Сначала он показывал несовершеннолетнему неприличные жесты, а потом набросился с кулаками и пытался ранить ножом. Подросток схватил так кстати оказавшийся под рукой нож и несколько раз ударил оппонента. 

Эту версию разгромили показания свидетелей. Очевидцы рассказали, что на дискотеке действительно произошел конфликт, парень и взрослый мужчина сцепились, но их растащили. В фойе подросток увидел обидчика и набросился на него. В рукопашном бою несовершеннолетний проигрывал, поэтому достал нож и начал наносить бесконтрольные удары по телу противника. Мужчина скончался на месте происшествия. 

Помимо лишения свободы, сокольчанину придется выплатить миллион рублей в качестве компенсации семье погибшего, сообщает объединённая пресс-служба судов Вологодской области. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: