Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Водителям Вологодчины напомнили о выходе диких животных на трассы

15:55 30.01.2020 53
Похолодание и снегопады могут способствовать активной миграции диких животных, после того как благоприятные погодные условия позволяли лесным жителям легко находить пропитание и их появление на дорогах резко сократилось.

С начала текущего года на лесных трассах в Вологодской области снизилось количество ДТП с участием диких животных. В январе были зафиксированы две таких аварии, в прошлом году столкновения с крупными лесными зверями произошли семь раз. Всего в 2019 году произошло 115 дорожно-транспортных происшествий, чаще всего на трассах появлялись лоси, кабаны и медведи.  В региональном правительстве пояснили, что мягкая и малоснежная зима повлияла на снижение активности животных, так как они было проще прокормиться. Но похолодание и снегопады могут поспособствовать активной миграции диких животных и их появлению на дорогах.

Водителям напоминают о необходимости соблюдать правила дорожного движения и быть предельно внимательными на лесных трассах, особенно в темное время суток. При ДТП с участием животных нужно сообщит об аварии в ГИБДД и не перемещать ничего, что имеет отношение к происшествию.

В случае гибели животного ущерб возмещает страховая компания, в которой заключен договор с владельцем транспортного средства. Страховое возмещение за сбитого лося составляет 80 тыс. рублей, за медведя – 60 тыс. и за кабана – 30 тыс. рублей.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: