Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Владимир Путин прокомментировал увольнение главы Чувашской Республики

15:01 04.02.2020 100
Представитель молодежного парламента Череповца Андрей Малышев задал президенту РФ Владимиру Путину вопрос, связанный с увольнением главы Чувашской республики. Его интересовали подробности причины принятия такого решения.

Сегодня, 4 февраля, президент России Владимир Путин проводит встречу с представителями общественных организаций Череповца.

Один из вопросов главе государства задал председатель молодежного парламента Череповца Андрей Малышев – предметом стало снятие с должности главы Чувашской Республики.

Молодой человек поинтересовался, имеет ли причина увольнения – чиновника сняли с должности в «связи с утратой доверия» - некую коррупционную подоплеку. В ответ глава государства заметил, что таких подробностей не знает, но подчеркнул, что претензий у правоохранителей к экс-чиновнику нет, как и коррупционного подтекста.

Он отметил, что такая должность в первую очередь требует от занимающего ее человека, уважения к окружающим.

«А уважения там не было. Этот человек был лишен такого чувства», - отметил Владимир Путин.

Он также подчеркнул, что без уважения работать с людьми нельзя.

«Если этого нет – человек должен оставить это место работы и искать другую. Чиновники с таким отношением не могут работать на таких должностях», - подытожил президент.

В ходе своей рабочей поездки в Череповец президент также посмотрел, как тренируются воспитанники Центра боевых искусств. За 25 лет в городском Центре боевых искусств воспитали два десятка чемпионов мира и более 20 чемпиона Европы, юные спортсмены привезли с соревнований высокого уровня более 170 титулов победителей и призеров.

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: