Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин пообещал поддержать советы молодых ученых

15:32 04.02.2020 85
В ходе встречи с представителями общественников Череповца чаще всего с вопросами к главе РФ обращались молодые ученые и разработчики вспомогательных развивающих программ. Кто-то просил финансовой поддержки, кто-то — поддержки на федеральном уровне.

В ходе встречи с общественниками Череповца, президенту России Владимиру Путину поступило много вопросов, связанных с поддержкой инициативной молодежи, которые занимаются научными исследованиями.

Поддержки попросили создатели платформы дополненной реальности, которые помогают проходить реабилитацию детям с отклонениями в развитии. Они занимаются разработкой специальных программ на протяжении трех лет и за это время сумели рассеять скепсис медиков, а также заручится поддержкой родителей особенных детей.

На данный момент представители некоммерческой организации достигли своего потолка роста и не могут больше заниматься разработкой новых продуктов из-за недостатка средств

Представитель данной организации попросил у президента заняться масштабированием проекта и оказать финансовую поддержку.

Владимир Путин подчеркнул, что вопрос особенных детей был затронут в рамках Послания, при этом отметил, что при подробном рассмотрении предложенной разработчиками программы попробует решить существующие проблемы.

Следующим вопрос президенту задал представитель городского координационного совета по делам молодежи – он рассказал Владимиру Путину о советах молодых ученых, которые на данный момент функционируют по всей стране. Их количество достигло 600 – притом на федеральном уровне работают только два. Остальные – это просто «объединения энтузиастов». 

Обратившийся к президенту молодой ученый попросил его помочь придать гласность деятельности ученых на государственном уровне. Опыт, накопленный на базе советов и пилотные проекты, которые там разрабатываются, могут всячески поспособствовать развитию не только в региональном масштабе, но и решить многие проблемы на федеральном уровне.

Президент оценил выдвинутое предложение, отметив, что очень полезно будет заняться объединением таких центров в единую структуру, на базе которой могли бы получать знания школьники и обмениваться опытом ученые.

Путин также отметил, что приглашать в такие центры нужно представителей различных областей, чтобы путем интеграции накопленного опыта создавать многопрофильную площадку, способную заниматься решением различных вопросов.

В ходе своей рабочей в Череповец, президент также высоко оценил развитие школьного кластера физтеха.

О проектах, реализуемых учреждением, рассказал эксперт площадки ОНФ Андрей Богданов рассказал о реализуемом его командой проекте «Наука в регионы». Суть заключается в том, что в регионах отбираются 15 наиболее способных к точным наукам учеников, на две недели они отправляются в физтех лицей для приобретения новых знаний. Этот процесс, по мнению Богданова, способствует развитию школьного кластера физтеха МФТИ.

Владимир Путин отметил, что это очень хорошая практика и ее надо учитывать.

 

 

Автор: Александра Никандрова
Материалы партнеров: