Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжане за сутки отдали мошенникам 200 тыс. рублей

08:39 06.02.2020 79
В большинстве случаев люди верили мнимым сотрудникам службы безопасности банков и сообщали данные для доступа к счету. Также есть пострадавшие от недобросовестных продавцов с сайта объявлений.

Вологжане за 5 февраля отдали мошенникам 200 тыс. рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области. Так, 12 человек пострадали от действий аферистов, которые прикидывались сотрудниками службы безопасности банков. Под предлогом перевода денег на другие счета, чтобы обезопасить средства от несанкционированного снятия, преступники узнавали информацию для доступа к деньгам и забирали их. 

Еще два человека потеряли деньги, связавшись с недобросовестными продавцами с сайта объявлений. Так, девушка хотела купить щенка и перевела 4000 за собаку и 300 рублей в качестве платы за доставку. Продавец получил деньги и перестал выходить на связь с покупательницей. 

Подобный инцидент произошел с другой вологжанкой. Женщина выбрала шуруповерт, связалась с продавцом и перевела 4500 рублей. Продавец отправил посылку, но на поверку там оказался набор отверток и речной песок. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: