Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области за сбор ТКО будет отвечать департамент природы

11:41 07.02.2020 85
Передача полномочий по регулированию сбора ТКО от одного департамента к другому продиктована необходимостью привести региональную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральной. Еще в 2018 году Минстрой РФ передал оборот ТКО Минприроды.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников подписал постановление о передаче полномочий департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования по управлению оборотом ТКО в регионе департаменту природных ресурсов и охраны окружающей среды с мая текущего года. В обязанности департамента природы с указанного периода будет входить утверждение нормативов накопления коммунальных отходов, а также инвестиционных программ, взаимодействие с региональными операторами по обращению с ТКО, разработка территориальной схемы обращения с бытовыми отходами.

Полномочия по обращению с ТКО на уровне государства перешли от Минстроя к Минприроды еще в 2018 году. Передача управления оборотом ТКО от одного департамента к другому в Вологодской области продиктована необходимостью привести региональную нормативно-правовую базу в соответствие с федеральной.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: