Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти на 4 млн рублей обманул заказчиков житель Череповца

17:26 07.02.2020 145
Через сайты и городские СМИ злоумышленник нашел два десятка клиентов, обещал им выполнить строительные работы, брал предоплату, размер которой устанавливал сам, но выполнять взятые на себя обязательства не собирался.

Житель Череповца привлечен к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере. Следствие установило, что 34-летний горожанин разместил объявления о предоставлении услуг по возведению срубов, заливке фундамента и по другим строительным работам, при этом указанная им цена за работу была ниже рыночной. На специально созданной странице в соцсетях злоумышленник опубликовал чужие фото готовых объектов, выдавая их за свои.

Он успел договориться с 20 заказчиками, взял с них предоплату, размер которой установил сам, и пообещал выполнить все работы в кратчайшие сроки. При этом череповчанин не собирался исполнять взятые на себя обязательства. Общий ущерб потерпевших составил 3,7 млн рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено, и материалы направлены для рассмотрения в суд. Обвиняемому грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

 

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: