Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Почти 300 тыс. рублей перевели мошенникам Вологодские жители за сутки

18:09 08.02.2020 265
В полицию Вологодской области обратились четверо потерпевших, ставших жертвами дистанционных мошенников. У всех денежные средства были списаны с карт или банковских счетов после того, как они сами назвали злоумышленникам секретные данные.

За минувшие сутки в полиции Вологодской области были заведены уголовные дела по четырем фактам дистанционного мошенничества. При помощи разных способов обмана жителей злоумышленники завладели 290 тыс. рублей.

Житель Череповца пытался продать стиральную машину через сайт бесплатных объявлений. Ему позвонил незнакомец, представился сотрудником сервисного центра бытовой техники и предложил сделку. Оплату покупки ремонтник обещал перевести на карту и попросил назвать данные и код из смс-уведомления. Доверчивый продавец выполнил, что от него требовали, а потом обнаружил списание со своего счета 36 тыс. рублей.

УВМД области напоминает гражданам, что при выполнении банковских операций, при оплате покупок и услуг следует соблюдать бдительность и осторожность, не сообщать информацию, указанную на карте посторонним людям.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: