Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Случайно застреливший мужчину охотник из Вологодской области отделался штрафом

16:53 11.02.2020 78
Суд принял во внимание сумму материального ущерба в размере 1 млн рублей, переданную подсудимым супруге погибшего, а также впервые совершенное им преступление, и назначил 58-летнему фигуранту дела штраф в размере 100 тыс. рублей.

Нюксенский районный суд признал виновным в причинении смерти по неосторожности 58-летнего жителя Вологодской области. Расследованием убийства, произошедшего на охоте у деревни Заболотье, занимались следователи Тотемского межрайонного следственного отдела.

Как было установлено на судебном заседании, 11 октября прошлого года вооруженный карабином Blaser R93 охотник в лесу выстрелил из оружия и случайно попал в незнакомого 52-летнего мужчину, оказавшегося на линии огня. Потерпевший скончался от раны на месте происшествия. Владелец огнестрельного оружия нарушил требования охотничьего минимума, согласно которому не допускается выполнять выстрелы, если охотник не видит или не может определить место остановки снаряда.

Пока шло следствие, подозреваемый передал супруги погибшего 1 млн рублей в качестве компенсации морального ущерба. Суд принял во внимание все обстоятельства дела и назначил подсудимому штраф в размере 100 тыс. рублей.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: