Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области супругов признали виновными в смерти приемного сына

18:45 11.02.2020 70
Усыновившие пятилетнего мальчика супруги Блохины на протяжении нескольких месяцев избивали мальчика. После ударов, нанесенных пьяной матерью, ребенок впал в кому, а затем скончался в больнице, не приходя в сознание.

Присяжные заседатели Вологодского областного суда вынесли обвинительный вердикт в отношении супругов Блохиных по делу о гибели шестилетнего Степана Кукина, сообщает пресс-служба Следкома РФ. Как было доказано следователями, усыновившие в апреле 2017 года пятилетнего мальчика супруги Блохины не испытывали к нему теплых родительских чувств и систематически избивали приемного ребенка. При этом медицинская помощь беспомощному малолетнему мальчику не оказывалась. 10 августа 2018 года пьяная мать избила приемного сына, после чего он впал в кому. Блохина убедила супруга скрыть следы преступления, а также уговорила свою дочь, которой в силу возраста не грозила уголовная ответственность, взять на себя вину в избиении брата.

Оказавшаяся в их доме медсестра вызвала скорую, ребенка увезли в больницу, но он вскоре скончался, не приходя в сознание.

По мнению коллегии присяжных заседателей Блохин заслуживает снисхождения. Вологодский областной суд на основании вердикта вынесет приговор обвиняемым.

Автор: Лариса Максимова
Материалы партнеров: