Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники выманили у вологжан 200 млн за год

09:35 13.02.2020 75
В большинстве случаев люди теряли деньги после разговора с мнимыми сотрудниками банков. На телефон жертве звонили преступники и выманивали данные для доступа к счету.

В Вологодской области за 2019 год мошенники выманили у людей 200 млн рублей, информирует пресс-служба УМВД региона. Ситуация не улучшается и в этом году - по состоянию на 10 февраля в полицию поступило 331 заявление о дистанционной краже денег. 

В большинстве случаев преступники получают данные для доступа к счету, прикидываясь сотрудниками службы безопасности банков. Они звонят на мобильные и сообщают, что со счета кто-то пытается списать деньги и карту нужно заблокировать. 

В полицию ежедневно поступают заявления от потерпевших. Людей предупреждают, что ни один сотрудник банка не будет узнавать у держателя карты данные для доступа к счету - они уже есть в банке и спрашивать их нет смысла. 

Также вологжанам рекомендовали не вести телефонных переговоров с мнимыми сотрудниками банка, а при возникновении сомнений, посоветовали позвонить в финансовую организацию самостоятельно. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: