Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Череповчанам предложили три варианта подсветки нового моста

18:25 20.02.2020 275
Власти проведут голосование среди жителей Череповца, чтобы выбрать подсветку для нового моста. Выбрать можно будет из трех вариантов: монохромная, динамическая и комбинированная.

Жители Череповца смогут выбрать, какая подсветка будет у Архангельского моста. Власти предложат три варианта, сообщил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Первый вариант подсветки – монохромный белый или желтый цвет. Второй – светодинамическая, с помощью которой можно будет создавать целые композиции.

В качестве компромисса власти предлагают комбинацию из этих двух вариантов. Сам переход будет освещаться одним оттенком, а вантовая часть – динамически.

«В марте мы начнём голосование, а на Градостроительном совете подведём итоги и примем окончательное решение», – рассказал глава региона.

Напомним, новый мост через Шексну собираются сдать к 2022 году. На данный момент выполнено около 15 % от объема работ, строительство идет по графику. На объект потратят 16,6 млрд рублей из федерального и регионального бюджетов.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: