Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У череповецкой аптеки потребовали убрать лживую рекламу о самых низких ценах

12:35 27.02.2020 58
Антимонопольщики обязали сеть аптек «Максавит» убрать рекламу с информацией о самой низкой стоимости лекарств в городе. Это оказалось неправдой.

Сеть аптек «Максавит» в Череповце заставили убрать рекламу с недостоверной информацией о ценах. Об этом сообщает пресс-служба управления ФАС по региону.

На фасадах зданий аптек и на витринах внутри были развешены баннеры с информаций, что в этой сети самые низкие цены на лекарства в городе. Реклама призывала покупать лекарства именно в «Максавите».

Оказалось, однако, что информация не соответствует действительности. Заявитель нашел аптеки, в которых цены на лекарства были ниже. При этом представитель «Максавита» не явился в заседание, чтобы опровергнуть обвинения.

В итоге управление ФАС выдало владельцу аптек, ООО «СодействиеФарм», предписание убрать рекламу внутри аптек по улице Наседкина, 21 и улице Краснодонцев, 56. Решается вопрос о возбуждении административного дела.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вологодские антимонопольщики выявили картельный сговор при закупке комплекса «Безопасный город» для Вологды, Череповца и Вытегры. В результате бюджет потерял 326 млн рублей.

Автор: Алина Петрович
Материалы партнеров: