Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области построят пять центров амбулаторной помощи для онкобольных

13:48 27.02.2020 53
В пяти городах Вологодчины к 2024 году появлятся центры амбулаторной онкологической помощи. Первое учреждение уже в этом году откроется в Череповце.

В Вологде, Череповце, Соколе, Великом Устюге и Устюжне до 2024 года откроют по одному центру амбулаторной онкологической помощи. В них пациенты смогут проходить диспансерное наблюдение и химиотерапию, сообщает пресс-служба областного правительства.

Первый центр уже в этом году откроют в Череповце. Здание достроено, осталось докупить оборудование. По мнению замгубернатора региона Ларисы Каманиной, подобные учреждения помогут снизить нагрузку на областной онкодиспансер.

«Финансироваться создание центров планируется из дополнительных источников. Мы уже работаем с федеральным фондом. Им были запрошены все документы. Ответа пока не получили, но, тем не менее, мы рассчитываем на поддержку», – прокомментировала Каманина.

Отметим, что в 2019 году в регионе зарегистрировали 4859 случаев заболевания онкологией, в 2018 году – 4719 случаев, в 2017 году – 4665 случаев.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: