Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Трассу от Чекшино до Тотьмы отремонтируют за счет областного бюджета

15:28 27.02.2020 97
Власти Вологодской области решили отремонтировать трассу Чекшино – Тотьма, не дожидаясь ее передачи в федеральную собственность. Ожидается, что процесс завершится в этом году.

На ремонт автомобильной дороги от Чекшино до Тотьмы выделят деньги из бюджета Вологодской области. Такое поручение дал губернатор Олег Кувшинников после поездки по трассе.

Отметим, трасса Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово проходит по территории сразу двух регионов и является связывает восточные и центральные районы Вологодской области. Из-за того, что по ней ежегодно проходит до двух тысяч автомобилей, дорога находится в плачевном состоянии. С начала года она возглавляет рейтинг самых проблемных объектов региона.

«Ямочный ремонт дает только краткосрочный эффект. Мы принимаем решение выделить из областного бюджета дополнительные средства на ремонт картами наиболее разрушенных участков от Чекшино до Тотьмы длиной 15 километров», – подчеркнул губернатор.

Власти также постараются ускорить передачу дороги в федеральную собственность – не к концу, а к середине 2020 года. Олег Кувшинников обсудит этот вопрос на встрече с министром транспорта Евгением Дитрихом.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: