Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кувшинников проверил наличие гречки, макарон и туалетной бумаги в вологодских магазинах

17:15 18.03.2020 114
Глава региона прогулялся по нескольким крупным магазинам и посетил продуктовый склад. Дефицита товаров в регионе нет, запасы пополняются каждый день. Ажиотаж среди горожан не обоснован.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников лично проехал по нескольким магазинам, чтообы убедиться в отсутствии дефицита продуктов. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

Кувшинников посетил несколько гипер и супермаркетов, точки местных производителей. Ажиотажного спроса никто не было, необходимых продуктов достаточно, а в некоторых точках еду продают со скидкой.

«В большинстве магазинов, которые я посетил сегодня, проблем с продуктами нет. Работают «желтые ценники» со скидками от пяти до пятидесяти процентов на некоторые группы товаров – сгущенное молоко, мясные консервы. Покупатели рассказали, что ощущают некое напряжение, но паники не испытывают. Продавцы отмечают небольшой подъем спроса в вечерние пиковые часы», – рассказал губернатор.

В некоторых местах не было продуктов с длительным сроком хранения, что вызвано необоснованным ажиотажем. В ближайшее время запасы пополнят.

Глава регион также посетил специализированный склад на улице Красноармейской, 37а. Стеллажи и полки полностью загружены коробками, мешками и упаковками с рисом, гречневой, манной, пшенной, перловой крупой, макаронами, консервы с рыбой и мясом, сахаром. Этих запасов хватит, как минимум на неделю. Склад наполняется ежедневно.

Олег Кувшинников подчеркнул, что регион является экспортно-ориентированным. В случае необходимости он прекратит поставки. Губернатор пообещал контролировать ситуацию каждый день.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: