Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Кувшинников проверил готовность вологодских больниц к коронавирусу

18:47 19.03.2020 110
Губернатор объехал три вологодские больницы и убедился, что в них достаточно лекарств, расходных материалов и оборудования. По слова Кувшинников, система здравоохранения максимально мобилизована.

Глава Вологодской области Олег Кувшинников проверил работу медицинских учреждений областного центра в режиме повышенной готовности. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Сейчас в регионе обследовали 502 человек, случаев заражения коронавирусной инфекцией не зафиксировали. На госпитализации с ОРВИ находятся 25 человек, которые приехали из стран Европы и Азии. Часть их них находится в инфекционной больнице.

Главный врач учреждения Леонид Розин рассказал, что в больнице есть все необходимое оборудование, лекарства, специальные боксы для изоляции зараженных.

«В области бывали и страшнее заболевания, такие как холера, чума. Мы всех пролечивали, и не дали распространиться среди населения», – отметил Леонид Розин.

Губернатор также побывал в Вологодской городской поликлинике №1 и Центре гигиены и эпидемиологии области. Все необходимые лекарства, системы для теста, маски, халаты и другие расходные материалы есть в достатке.

«Сейчас региональная система здравоохранения максимально собранная и организованная. Мы готовы к любым вариантам изменения обстановки в области», – подчеркнул Кувшинников.

По словам губернатора, сейчас в регионе не хватает масок, поэтому их будут производить предприятия оборонно-промышленного комплекса и предприятия легкой промышленности. Завтра он посетит одно из производств в Вологде, где шьют марлевые повязки.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что вологодские аптеки поступила первая партия спиртового раствора хлоргексидина 0,5 %. Производством антисептика занимается муниципальная сеть ВологдаФарм.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: