Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Кувшинников убедительно попросил вологжан оставаться дома на следующей неделе

20:27 26.03.2020 112
Предстоящая неделя — не каникулы, а ограничительные меры, которые необходимы для снижения скорости распространения коронавируса. Дополнительное внимание Кувшинников попросил уделить пожилым людям, ведь для них вирус наиболее опасен.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников опубликовал в своем официальном сообществе «ВКонтакте» обращение к жителям региона в связи с нерабочей неделей, которая вот-вот начнется. 

Кувшинников сообщил, что это не отпуск и не каникулы, а ограничительная мера, необходимая для снижения скорости распространения коронавируса. Глава области сообщил, что в детских садах будут работать дежурные группы, они присмотрят за детьми, чьи родители продолжат трудиться. 

Особое внимание губернатор попросил уделить пожилым людям - для них коронавирус наиболее опасен. Вологжан старшего поколения Кувшинников призвал оставаться дома, а для доставки продуктов и прочих дел, которые требуют выходить на улицу, привлекать родственников, соседей. Адресную помощь будут оказывать и волонтеры. 

Не обошел вниманием губернатор и школьников. Он подчеркнул, что дистанционное обучение - такая же учеба. Задача родителей следить, чтобы дети занимались образованием, а не гуляли на улице и не скапливались в торговых центрах. 

Автор: Александра Анохина
Материалы партнеров: