Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Общество

У двух череповчан предварительно подтвердился коронавирус

У двух жителей Череповца предварительно подтвердился диагноз – коронавирусная инфекция. Их госпитализировали в областную больницу. Контактировавших с ними лиц отправят на самоизоляцию.

Общество
biocad.ru  /  Пресс-служба компании BIOCAD

В Вологодской области выявили первый случай заражения коронавирусной инфекцией. Предварительный диагноз поставили семейной паре из Череповца, которая недавно прибыла из-за рубежа и находилась на базе отдыха «Торово», сообщает пресс-служба правительства региона.

Для подтверждения диагноза пробы направили в московский референс-центр. Результаты обследования станут известны в ближайшие дни. Пациентов поместили в инфекционное отделение областной больницы № 2. Полицейские установят лиц, с которыми контактировали больные, и отправят их на самоизоляцию.

«Как мы и предполагали, по предварительной информации, инфекция была завезена из-за пределов региона, поэтому я обращаюсь ко всем вологжанам с просьбой не поддаваться панике. Мы были готовы, в том числе, и к такому сценарию», подчеркнул губернатор Олег Кувшинников.

Напомним, в ранее глава региона попросил вологжан оставаться дома на выходной неделе. Он попросил уделить внимание пожилым людям, которые находятся в группе риска.

Рейтинг@Mail.ru