Среда , 8 декабря 2021

Главная / Общество

Главный эпидемиолог области попросила прекратить травлю зараженной пары из Череповца

Главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова попросила жителей региона перестать травить в социальных сетях мужчину и женщину, у которых первыми выявили коронавирус. Она сказала, что переносчиком болезни может быть каждый человек.

коронавирус,тест,тестирование
Агентство городских новостей Москва  /  Сергей Киселев

Главный эпидемиолог Вологодской области Татьяна Курганова призвала череповчан не травить семейную пару, которая стала первыми зараженными на территории Вологодской области. В их адрес в социальных сетях пишут угрозы и оскорбления.

Напомним, первый случай заражения коронавирусом в Вологодской области выявили 27 марта. Диагноз поставили семейной паре из Череповца, которая недавно прибыла из Европы и находилась на базе отдыха «Торово».

В пресс-службе правительства отметили, что мужчина и женщина вернулись еще в начале марта, до начала ограничительных мер. Более двух недель они находились на территории Москвы и вернулись домой только спустя 16 дней. Однако инкубационный период затянулся, болезнь проявилась только дома.

«Каждый из нас может оказаться в такой тяжелой ситуации. Мы видим, как быстро распространяется инфекция. Наблюдали за тем, что происходило в Китае, что сейчас происходит в Европе. Каждый день фиксируется прирост новых случаев. Коронавирус – это воздушно-капельная инфекция. Она передается при разговоре, чихании, кашле, рукопожатии. Часть зараженных может переносить болезнь бессимптомно, но быть источником заражения», – сказала Татьяна Курганова.

По ее словам, травля заболевших приведет к тому, что новые больные будут опасаться обращаться к медикам и продолжат распространять заразу. Главый эпидемиолог региона призвала волгжан оказать помощь друг другу и постараться снизить темпы эпидемии, соблюдая самоизоляцию и гигену.