Воскресенье , 24 октября 2021

Главная / Общество
Клиенты плавучей гостиницы «Петр Первый» в Череповце находились в опасности

Клиенты плавучей гостиницы «Петр Первый» в Череповце находились в опасности

Суд оштрафовал сотрудника плавучей гостиницы «Петр Первый», ответственного за пожарную безопасность объекта. В отеле нашли серьезные нарушения требований. Жизнь и здоровье клиентов подвергались опасности.

суд,закон,правосудие,судейский молоток
freepik.com  /  Designed by Freepik

Жителя Череповца оштрафовали за нарушение правил пожарной безопасности на плавучей гостинице «Петр Первый». Об этом сообщает пресс-служба Северо-Западного СУ на транспорте СК.

Следователи установили, что 38-летний гражданин нес ответственность за состояние противопожарной безопасности на плавучей гостинице «Петр Первый» возле улицы Набережной. При этом требования были грубо нарушены.

В плавучем объекте не было сигнализации и системы оповещения людей при пожаре, запоры на дверях эвакуационного выхода нельзя было открыть изнутри без ключа, в проходах лежал мусор, стены были отделаны легко воспламеняющимся материалом, в электрощитке лежала бумага, система аварийного освещения не работала.

«Указанные нарушения требований противопожарной безопасности создавали реальную угрозу безопасности жизни и здоровья потребителей услуг, в том числе проживавших на плавучем объекте «Петр Первый» не менее 20 человек», – рассказали в пресс-службе.

Мировой суд назначил череповчанину 50 тыс. рублей штрафа. Приговор не вступил в законную силу.

Рейтинг@Mail.ru