Понедельник , 18 октября 2021

Главная / Город

12 вернувшихся из-за границы вологжан оштрафовали за нарушение карантина

Мобильные бригады за сутки выявили 12 случаев нарушений карантина гражданами, которые вернулись из-за границы. Мэр призвал вологжан вести себя более сознательно.

Город
Prt Scr vk.com  /  Мэр Вологды Сергей Воропанов

В Вологде за 30 марта зафиксировали 12 нарушений режима карантина. На злоумышленников составили административные протоколы, рассказал мэр Сергей Воропанов во время прямого эфира.

«Меня удивляет беспечность наших жителей. Вчера мобильные группы зафиксировали среди самоизолирующихся 12 человек, которые без объяснения причины не находились дома и не уведомили, что куда-то уезжают. Это говорит о безответственном отношении жителей», – отметил Воропанов.

На самоизоляции находятся прибывшие из-за рубежа, которые находятся в зоне риска. Мэр еще раз попросил граждан, которые находятся в зоне риска, не покидать дома и не подвергать опасности здоровье и жизни других вологжан.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде решили отменить льготный проезд в общественном транспорте. По словам Воропанова, в автобусах активно ездят пожилые люди, которые на время карантина должны находиться дома.

Рейтинг@Mail.ru