Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Банда машинистов из Вологды получила штрафы за кражу дизельного топлива

19:42 31.03.2020 133
Суд оштрафовал шестерых рабочих, которые экономили дизельное топливо и продавали остатки. Злоумышленники успели продать больше полутонны топлива.

Шестерых работников транспортного предприятия, которые сливали и продавали топливо, оштрафовали на 10 тыс. рублей. Об этом сообщает пресс-служба управления на транспорте МВД России по СЗФО.

Суд установил, что банда злоумышленников сотрудников железнодорожной компании объединились, чтобы продавать топливо. Машинисты экономили дизель на разнице в расходе на рабочем и холостом ходу и сообщали мастеру участка, сколько топлива можно слить. Тот передавал данные водителю предприятия, у которого был доступ к топливным картам. Злоумышленник заправлял транспорт и продавал «сэкономленное» горючее.

По такой схеме группировка похитила свыше полутонны дизеля на 67 тыс. рублей, пока их не раскрыли полицейские. В итоге каждому участнику назначили по 10 тыс. штрафа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде вынесли экс-глава отделения «Почты России» получила условный срок за кражу 450 тыс. рублей, предназначавшиеся для социальных выплат.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: