Пятница , 15 октября 2021

Главная / Общество

В Вологде задержали уголовника, который крал кошельки из офисов

Полицейские завели уголовное дело на жителя Архангельской области, который промышлял кражами кошельков из вологодских офисов. К моменту задержания он украл около 300 тыс. рублей.

Общество
35.мвд.рф  /  УМВД по Вологодской области

В Вологде задержали ранее судимого жителя Архангельской области, который похищал кошельки и банковские карты из офисов в Вологде. Об этом сообщает пресс-служба управления МВД по региону.

В полицию поступили сразу несколько заявлений от работников офисов о пропаже имущества. Изучив записи с камер видеонаблюдения, оперативники нашли подозреваемого и вскоре задержали.

Оказалось, 42-летний подозреваемый освободился из тюрьмы в прошлом году. Решив «подзаработать», архангелогородец заходил в офисные здания под видом клиента и ждал, пока сотрудник покинет рабочее место, после чего хватал кошельки, визитницы, деньги и уходил.

На злоумышленника завели уголовные дела по ч. 2 и ч. 3 ст. 158 УК (Кража). Ему грозит несколько лет тюрьмы с выплатой крупного штрафа. Причиненный им ущерб предварительно оценивается в 300 тыс. рублей.

Рейтинг@Mail.ru