00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские подъезды дезинфицируют с помощью ранцевых распылителей и генераторов тумана

10:10 08.04.2020 227
Управляющие компании и ТСЖ участили влажную обработку подъездов по поручению администрации Вологды. Чтобы обезопасить граждан от коронавируса, некоторые организации используют спецтехнику.

Мэр Вологды Сергей Воропанов поручил управляющим компания и ТСЖ усилить в подъездах влажную уборку с дезинфекцией. Влажную уборку пола необходимо проводить не менее раза в неделю, протирать подоконники, дверные ручки, почтовые ящики – не менее трех раз.

«С понедельника УК начали обработку в таком режиме. Сейчас формируются четкие графики усиленной уборки, которые будут размещены на сайтах управляющих организаций», рассказал Алексей Шумилов, начальник департамента городского хозяйства.

Управляющие компании самостоятельно выбирают способ уборки, закупают дезинфицирующие растворы и нанимают подрядчиков. Часть из них заключили договоры со специализированными предприятиями.

В УК «Ресурс» при обработке используют ранцевый распылитель и электрогенератор холодного тумана. Пока один из работников обрабатывал все контактные поверхности, второй с помощью распылителя продезинфицировал входы, скамейки, контейнеры.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде уже закупили шесть тонн химических реагентов для дезинфекции территорий. Санитарная обработка пройдет во всех без исключения подъездах.

    Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
    Материалы партнеров: