Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологодские КПП начали работать в круглосуточном режиме

20:08 08.04.2020 1582
Контрольно-пропускные пункты на въездах в Вологду переходят на круглосуточный режим работы. Жителей других областей с признаками заболевания просят сдать анализы на коронавирус.

Санитарные контрольно-пропускные пункты в Вологде с 9 апреля переходят на круглосуточный режим работы. Полицейские, росгвардейцы, медики и волонтеры проверяют приезжающих со стороны Санкт-Петербурга, Архангельска и Кириллова.

Специалисты проверяют состояние здоровья всех водителей и пассажиров. Если у кого-то найдут признаки заболевания, на место вызывают медиков. Они берут анализы, чтобы выяснить, заражен ли человек инфекцией.

«Если у человека нет симптомов, но он приехал к нам из другого города, мы просим его соблюдать режим самоизоляции и берем на контроль адрес фактического пребывания. Домой к приезжему будут направлены мобильные группы. При необходимости мы сможем в сжатые сроки купировать очаг распространения инфекции», — рассказал мэр города Сергей Воропанов.

За вчерашний день, 7 апреля, на въездах в город проверили 166 автомобилей с иногородними номерами. 20 водителей прибыли из другого региона, остальные — вологжане, которые не меняли номера после покупки автомобиля.

На прошлой неделе КПП дежурили по восемь часов в сутки утром и вечером, но из-за роста числа заболевших в Вологде они переходят на круглосуточный режим.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодском районе мобильные группы посещают граждан, прибывших из других регионов.

    Автор: Кирилл Перов
    Материалы партнеров: