Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Вологодчине выявили шесть новых случаев КОВИД

12:37 05.05.2020 476
За сутки в Вологодской области коронавирус подтвердился еще у шестерых жителей региона, включая четырех вологжан. При этом выздоровели еще пятеро человек. Есть и первый летальный исход. Скончалась 67-летняя женщина из Великого Устюга.

На вторник, 5 мая, в Вологодской области зафиксировали 236 случаев заражения коронавирусной инфекцией. За сутки выявили шесть новых заболевших, сообщается на официальной странице губернатора Олег Кувшинникова «Вконтакте».

Четыре из шести новых случаев зафиксировали в Вологде. Областной центр остается самым крупным очагом коронавируса. С начала эпидемии там обнаружили 93 больных. На восемь человек меньше в Череповце.

Среди районов лидируют Грязовецкий (10 случаев), а также Великоустюгский и Вологодский (по восемь случаев).

Из 236 заболевших 82 человека уже вылечились, причем пять – за последние сутки. На госпитализации остаются 30 пациентов. Число обследованных граждан перевалило за 57 тысяч.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологодской области скончался первый пациент с коронавирусом. Это 67-летняя жительница Великого Устюга. Последние дни она находилась в медикаментозной коме.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: