00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти назвали причину очередей на вокзалах в Вологодской области

17:12 06.05.2020 6036
Длинные очереди на вокзалах в Вологодской области возникают из-за людей, которые не заполняют выданные в поезде анкеты. Если гражданин приходит к КПП с заполненным бланком, проверка занимает меньше минуты.

На вокзале в Вологде установлен контрольно-пропускной пункт, через который проходят все прибывающие на поездах из других регионов. Граждан в обязательном порядке тестируют на коронавирус, а в поезде просят заполнить анкету.

«На каждом поезде прибывает от 5 до 40 пассажиров. В среднем через КПП проходит до 165 человек в сутки, при этом людей предупреждают, что, ожидая проверки, они должны обязательно соблюдать социальное дистанцирование», – рассказали в пресс-службе правительства региона.

Если анкета заполнена, проверка и тестирование занимает не больше минуты. В обратном случае данные вносятся на КПП, что провоцирует образование очередей. В это время волонтер обходит очередь и собирает данные вологжан прямо, чтобы ускорить процесс.

Напомним, что все прибывающие в Вологодскую область обязаны пройти тест на коронавирус и соблюдать двухнедельных режим самоизоляции. Граждан контролируют мобильные бригады, на нарушителей составляют административные протоколы.

По данным правительства, все случаи, которые дают начало новым очагам заражения, завезены на Вологодчину из других регионов. На привокзальном КПП уже нашли несколько человек с подтвержденным КОВИД.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что учебный год в школах Вологодской области решено закончить раньше обычного. Меньше всего осталось учиться ученикам младших классов. Их отпустят на каникулы уже 23 мая.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: