Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Власти Вологодчины рассказали, когда начнут работать предприятия и бизнес

09:32 09.05.2020 406
С 12 мая в Вологодской области возобновится работа промышленных предприятий и более 80 % субъектов малого и среднего бизнеса. Режим самоизоляции в регионе продлили до 1 июля, ограничения будут сниматься в три этапа.

Начиная со вторника, 12 мая, в Вологодской области возобновят работу предприятия промышленные, строительные, лесные и сельскохозяйственные предприятия. Также начнут работать 82 % всех остальных организаций, сообщает пресс-служба правительства региона.

«Мы готовы открыть все промышленные предприятия, но при обязательном соблюдении санитарно-эпидемиологических требований Роспотребнадзора. Они будут направлены в организации в ближайшее время», – сказал губернатор Олег Кувшинников.

Режим самоизоляции в регионе продлили до 1 июля. Ограничения собираются снимать в три этапа. На пером начнут работать компании сферы торговли, но с ограничениями по площади. На втором этапе вернутся к работе образовательные учреждения, на третьем откроются парки и скверы, вся сфера услуг, гостиницы, общепит.

Ограничения будут сниматься исходя из количества новых заболеваний в регионе, числа свободных коек и охвата тестирования населения. В Вологодской области за последние две недели прирост заболевших не превышает 5 % – это лучше среднероссийских показателей. Показатель по числу коек перевыполнен, а по числу проведенных тестов регион в топ-15 субъектов России.

«Исходя из этого, предлагаю уже сейчас приступить к подготовке плана поэтапного снятия ограничений», отметил Олег Кувшинников.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: