Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области 19 деревень остались отрезанными от земли из-за паводка

16:12 09.05.2020 88
Спасатели ликвидируют последствия разлива рек в Вологодской области, восстанавливая сообщения между населенными пунктами. На утро 9 мая отрезанными остаются 19 населенных пунктов, больше половины из которых в Вожегодском районе.

В Вологодской области продолжается борьба с последствиями паводка. Из-за разлива рек отрезанными от земли оказались 19 населенных пунктов в Вожегоском, Устю-Кубинском, Сокольском, Вытегорском, Харовском и Череповецком районах, сообщает ГУ МЧС по региону.

Подтопленными остаются три жилых дома, 74 придомовые территории, четыре участка автодорог и два низководных моста. За сутки от воды освободились один дом, 15 дворов и две дороги. 

К аварийно-спасательным работам привлекли более 200 человек и более 80 единиц техники, включая 21 плавательное средство.

Отметим, что из-за паводка в Верховажском районе ввели режим чрезвычайной ситуации муниципального характера. В 2020 году разлив рек стал аномальным – уровень воды поднялся на метр выше критической отметки. Причиной паводка называют резкое таяние снега. Вода из перенасыщенной почвы хлынула в реки.

Губернатор Олег Кувшинников назвал ситуацию «сложной, но управляемой». Он пообещал помочь пострадавшим от разлива рек.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: