Суббота , 27 ноября 2021

Главная / Общество

Детское отделение Вологодской психбольницы закрыли на карантин из-за вспышки КОВИД

В психиатрической больнице Вологды у трех сотрудников и семи детей-пациентов обнаружили коронавирус. Детское отделение закрыли на карантин. За сутки коронавирус обнаружили еще у девяти жителей Вологодской области.

Психбольница,психиатрическая больница
Федеральное агентство новостей  /  Степан Яцко

Детское отделение Вологодской психиатрической больницы в Кувшиново закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса. Об этом сообщает региональный оперштаб по борьбе с КОВИД.

«Сегодня закрыто на карантин детское отделение психиатрической больницы. Коронавирус зафиксирован у трех сотрудников и семи детей», – рассказали в оперштабе.

Напомним, по состоянию на утро субботы, 9 мая, в Вологодской области зафиксировано 286 случаев заражения коронавирусом. За сутки выявили 19 новых случаев – десять в психиатрической больнице Вологды, шесть – в Вологодском районе и по одному в Череповце, Грязовецком и Бабушкинском районах.

С начала эпидемии в регионе скончались два человека. 5 мая умерла 67-летняя жительница Великого Устюга, которая десять дней была погружена в искусственную кому. На следующий день стало известно о смерти 25-летнего вологжанина.