Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Череповецкой больнице № 2 устанавливают линейный ускоритель для борьбы с раком

18:25 09.05.2020 98
В больнице Череповца завершается монтаж современного оборудования для борьбы с онкологическими заболеваниями. Аппарат позволит оказывать услуги до 700 пациентов в год. На его приобретение из регионального бюджета выделили 200 млн рублей.

В Череповецкой областной больнице № 2 устанавливают линейный ускоритель для проведения лучевой терапии. Устройство позволит врачам оказывать высокоспециализированную помощь до 700 онкобольных в год.

Аппарат даст возможность проводить терапию у пациентов с высокой избирательностью и снизить вероятность лучевых осложнений. Ускоритель позволяет точно наводить, дозировать и контролировать излучение.

Больница получила 200 млн рублей и бюджета области на покупку ускорителя в рамках проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями». Чтобы установить аппарат, был проведен капремонт радиологического корпуса. Первых пациентов начнут принимать в июне.

«Череповец становится крупным онкологическим центром. Таким современным высокоэффективным оборудованием мы закрываем потребность в оказании высокотехнологичной медицинской помощи больным. В год в регионе выявляется около 5 тысяч заболевших онкологическими заболеваниями, поэтому выделение средств на эти цели абсолютно оправдано», – отметил Олег Кувшинников.

В апреле такой же аппарат запустили в Вологодском областного онкологическом диспансере.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в пяти городах региона к 2024 году собираются построить центры амбулаторной онкологической помощи. Первое учреждение уже в этом году откроется в Череповце.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: