Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Олег Кувшинников объяснил Трампу, кто победил во Второй мировой войне

13:44 10.05.2020 4098
Губернатор Олег Кувшинников ответил на скандальный пост Белого дома о победе Америки и Великобритании во Второй мировой войне. Губернатор подчеркнул, что история писалась кровью советских солдат и ее невозможно переписать постами в соцсетях.

 

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников осудил попытку переписать историю Второй Мировой войны под скандальным постом в официальном аккаунте Белого дома в Instagram.

Напомним, 8 мая американский Белый дом опубликовал в социальных сетях видео с церемонии из мемориала Второй Мировой войны в Вашингтоне, в котором говорилось, что победу над нацизмом одержали Америка и Великобритания. Ролик, на котором президент страны Дональд Трамп вместе с женой Меланией посещает мемориал, сопровождается словами: «Дух Америки всегда победит. В конце концов так происходит».

Русских пользователей интернета крайне оскорбило, что американцы фактически присвоили победу над Третьим Рейхом, даже не упомянув Советский союз. В комментариях под постами высказались российские медийные личности: рэпер Тимати, певица Валерия, актриса Мария Кожевникова. Россияне начали выкладывать в комментариях истории своих дедов, погибших на войне, тексты советских военных песен, перечислять республики, которые боролись с нацизмом.

Один из ответов был опубликован с официального аккаунта Олега Кувшинникова. Губернатор напомнил Белому дому, что именно советский народ «спас весь мир от коричневой чумы», заплатив за это 27 млн жизней граждан.

«История писалась кровью наших солдат, и ее невозможно переписать постами в соцсетях. Мы знаем правду и всегда будем о ней помнить», подчеркнул глава российского региона.

 

Ранее аналитик центра цивилизационный стратегий Виталий Волочков объяснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему Белый дом решил умолчать о роли Советского союза во Второй Мировой войне.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: