Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области шесть деревень остаются отрезанными из-за разлива рек

15:53 10.05.2020 510
Еще в шести населенных пунктах с население 340 человек в Вологодской области нарушено сообщение из-за паводка. Ситуация постепенно стабилизируется, вода освобождает жилые дома и придомовые участки.

Ситуация с паводком в Вологодской области стабилизируется. Спасателям удалось восстановить транспортную коммуникацию почти со всеми деревнями. Отрезанными остаются шесть населенных пунктов в Вытегорском, Усть-Кубинском и Сокольском районах. В них проживают 340 человек.

Подтоплены 28 придомовых участков в селах Верховажье, Устье и Харовск. До сих пор затопленными остаются два низководных моста под Соколом и Вытегрой, а также дорога в Усть-Кубинском районе.

За сутки вода освободила три жилых дома и дорогу в Харовске, а также 48 придомовых участков. Река также схлынула с участка федеральной трассы под Вытегрой. Но проехать по ней пока нельзя – власти оценивают состояние дороги после ЧП.

Для аварийно-восстановительных работ задействованы почти 130 человек, 36 единиц техники и 10 плавательных средств.

Напомним, в 2020 году в Вологодской области произошел аномальный разлив рек. Уровень воды поднялся на метр выше критической отметки. Причиной паводка называют резкое таяние снега. Вода из перенасыщенной почвы хлынула в реки.

Глава региона Олег Кувшинников назвал ситуацию «сложной, но управляемой» и пообещал помочь пострадавшим от разлива рек.

Несмотря на улучшение погоды, в Верховажском районе до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации муниципального характера.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: