Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области парикмахерские и кафе могут открыть к концу недели

09:27 13.05.2020 1643
Власти региона собираются открыть парикмахерские, салоны красоты и кафе в конце недели, если эпидемиологическая ситуация в регионе стабилизируется. Уже сейчас возобновили работу более 80 % предприятий.

В Вологодской области расширили список предприятий, которые возобновили деятельность. Если эпидемиологическая ситуация улучшится, к работе допустят еще больше компаний первой волны сообщает пресс-служба правительства региона.

С 12 мая начали работать предприятия промышленности, отрасли лесного и сельского хозяйства, часть магазинов, торгующие непродовольственными товарами и бесконтактной сферой услуг: ремонт компьютеров, прачечные и химчистки, автосалоны. Всего запущено более 80 % организаций.

По-прежнему не работают парикмахерские, парикмахерские и салоны красоты, общепит, фитнес-центры и бассейны. Их запуск возможен только по предложению главного санитарного врача области. Если ситуация будет развиваться по позитивному сценарию, их можно будет открыть в конце недели.

«Вынужденные меры по временной приостановке деятельности некоторых сфер серьезно отразились на их благосостоянии. Мы рассчитываем, что в ближайшие дни ситуация стабилизируется и мы поэтапно будем открывать торговые площади и самую востребованную сферу услуг, а также постепенно снимать ограничения по режиму самоизоляции», – сказал губернатор Олег Кувшинников.

Ранее Роспотребнадзор установил показатели, на основе которых главы регионов будут снимать ограничения. Это показатель тестирования на 100 тыс. населения, наличие свободных коек и коэффициент распространения инфекции.

В Вологодской области подводит третий показатель. Прирост заболеваемости за 11 мая составил 17 человек, два новых очага нашли в медицинских организациях. В целом регион находится на 70 месте в стране по уровню заболеваемости в регионах.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: