Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вологжанина оштрафовали за фейковый пост об окровавленной женщине с КОВИД

09:51 13.05.2020 75
Жителя Вологды оштрафовали на 30 тыс. рублей за пост о женщине с коронавирусом, которая залила пол кровью изо рта и носа в больнице. На момент публикации в регионе не зарегистрировали ни одного случая КОВИД.

Жителя Вологды оштрафовали на 30 тыс. рублей за пост в социальных сетях с фейковой информацией о коронавирусе. Об этом сообщает пресс-служба судов Вологодской области.

Суд установил, что мужчина выложил пост в одной из групп «Вконтакте», в котором написал, что поликлинике Водников пациентка залила весь пол кровью. По его мнению, причиной этого стал коронавирус.

В суде мужчина рассказал, что об инциденте в больнице ему рассказала жена, которая увидела, как у женщины шла кровь из носа и рта. Женщине помогли, кабинет закрыли, а прием перенесли в другой кабинет. Со слов терапевта, у нее был КОВИД.

Однако пост был размещен 25 марта, на тот момент в регионе не зарегистрировали ни одного случая коронавируса. Мужчину оштрафовали на 30 тыс. рублей по ч. 9 ст. 13.15 КоАП РФ.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что по состоянию на 12 мая в Вологодской области выявили 334 случая заболевания коронавирусной инфекциии. Выздоровели 133 человека, двое скончались.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: