Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области резко сократилось число доноров крови

13:56 13.05.2020 86
Из-за пандемии коронавируса в Вологодской области резко сократилось количество доноров крови. Станция недополучила 150 литров крови. Губернатор вместе с членами правительства привлекли внимание к этой проблеме, запустив «донорский марафон».

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников запустил «донорский марафон» на областной станции переливания крови № 1. Вместе с членами областного правительства чиновник сдал кровь.

Из-за карантинных ограничений в объемы заготовки донорской крови в Вологодской области значительно снизились, отток доноров составил около 300 человек. Медики «потеряли» почти 150 литров донорский крови, не заготовив ее. Еще один фактор – отток студентов на время карантина. Они составляли половину всех доноров.

«Наша задача – привлечь внимание к этой проблеме, подчеркнуть важность сдачи донорской крови для спасения жизней вологжан. Все собранные деньги мы передадим для обеспечения деятельности волонтеров, которые оказывают помощь людям старшего возраста, находящимся в режиме самоизоляции. Я сдаю кровь ежегодно, и буду продолжать заниматься этим важным делом вместе с членами правительства», – сказал Олег Кувшинников.

На станции переливания крови строго соблюдаются все санитарно-эпидемиологические требования. Прием производится по графику, чтобы не создавать очередей. У доноров измеряют температуру тела.

После заполнения анкеты донор сдает анализ крови из пальца, чтобы определить уровень гемоглобина и другие факты крови. После этого врач принимает решение о допуске к сдаче крови. Процедура длится около 15 минут и подтверждается справкой.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: