Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Вологодской области студенты восстанавливают старинный храм

09:26 17.05.2020 667
Волонтеры и студенты восстанавливают Георгиевский храм в селе Косково на средства президентского храма. В строении заменят окна, укрепят фундамент и восстановят фрески.

В селе Косково Кичменгско-Городецкого района начали восстанавливать заброшенный храм великомученика Георгия на средства Фонда президентских грантов. Об этом сообщает портал ТАСС.

Стены храма расписаны талантливым художником Пантейлемоном Костровым. Его работы ценятся не меньше, чем фрески Дионисия в Ферапонтово. Многие церкви, с росписей которых художник делал копии, давно разрушены.

В работах принимают участие студенты ВоГУ под руководством архитектора и реставратора Ирины Белоярской. Чтобы сохранить фрески Кострова от ветра и сырости, они устанавливают в здании деревянные окна.

В марте вологодские мастера привели в порядок главный купол храма и уже в мае установили на него крест. В июне планируется укрепить фундамент, уложив по периметру бетонную обойму. Бетон и арматуру купят на средства гранта, лес пожертвует бизнес, а работами займутся волонтеры. После укрепления строения и холма начнутся работы по восстановлению фресок.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что в Вологде Кафедральному собору вернули облик XIX века.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: