Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Число выявленных пациентов с КОВИД в Вологодской области превысило 450

12:00 17.05.2020 96
В Вологодской области за сутки зафиксировали 23 случая КОВИД. Общее число заболевших новой инфекцией с начала пандемии выросло до 454. В моногоспитале сейчас лечатся 88 человек. Трое пациентов скончались.

В Вологодской области за минувшие сутки зафиксировали 23 новых случая КОВИД. Это на десять меньше, чем днем ранее. Информация опубликована на официальной странице губернатора Олега Кувшинникова «Вконтакте».

Десять новых случаев выявили в Вологде, шесть – Череповце, четыре – в Кадуйском районе, по одному – в Шекснинском, Череповецком и Вожегодском районах.

По состоянию на 17 мая в регионе 454 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Главным очагом заболевания является областной центр (185 случаев), на втором месте – Череповец (122 случая), на третьем – Вологодский район (30 случаев).

С начала эпидемии выздоровели 195 вологжан (+15 за последние сутки), на госпитализации 88 человек. По данным мэра Череповца Вадима Германова, за сутки в моногоспиталь привезли еще пять пациентов.  

Трое граждан с КОВИД скончались. Это 67-летняя жительница Великоустюгского района и два жителя Вологды: 25-летний молодой человек и 44-летняя женщина.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что еще 16 вологжан вернутся домой из-за границы в ближайшую неделю. С момента закрытия границ домой вернулись 57 граждан.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: