Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, почему в Вологодской области не начали снимать ограничения по КОВИД

13:51 17.05.2020 449
Власти Вологодской области не могут начать снимать ограничения из-за высокого коэффициента распространения коронавируса. Сейчас он составляет 1,8 при необходимом 1 и ниже. За сутки в регионе выявили 23 новых случая КОВИД.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Вологодской области не позволяет приступить к снятию ограничительных мер. Об этом сообщает региональный оперативный штаб.

«Коэффициент распространения – 1,8. Поэтому пока первой волны [снятия ограничений] не ждём», – сообщили в штабе.

Напомним, Роспотребнадзор установил показатели, на основе которых главы регионов будут принимать решение о снятии ограничений. Это показатель тестирования на 100 тыс. населения, наличие свободных коек и коэффициент распространения инфекции – он должен быть не больше 1.

В правительстве Вологодской области заявляли, что регион готов начать первый этап снятия ограничений, как только ситуация с распространением коронавируса улучшится. Ожидалось, что ситуация стабилизируется к концу недели, но этого не произошло.

По состоянию на утро 17 мая на Вологодчине зафиксировали 254 случая КОВИД. За сутки десять новых случаев выявили в Вологде, шесть – Череповце, четыре – в Кадуйском районе, по одному – в Шекснинском, Череповецком и Вожегодском районах.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: