Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Пострадавшие от паводка вологжане получат до 35 тыс. рублей

15:35 17.05.2020 240
Власти региона выплатят до 35 тыс. рублей семьям, пострадавшим от паводка. Размер ущерба устанавливает специальная комиссия. Только в Верховажском районе вода залила дома и участки более 200 граждан.

Вологжане, пострадавшие от паводка, смогут получить единовременную материальную помощь. Об этом сообщил председатель Законодательного собрания области Андрей Луценко во время визита в Верховажский район.

«Максимальная сумма выплаты пострадавшим 25 тысяч рублей. А если семья является малоимущей, то прибавляется еще до 10 тысяч. Для этого нужно обратиться в центр социальных выплат, комплексный центр социального обслуживания или подать заявление в электронном виде через Портал госуслуг. В течение трех рабочих дней средства будут переведены на счета пострадавших», – пояснил Луценко.

В начале мая в Верховажском районе вышли из берегов реки Вага, Пежма и Терменьга. Подтопленными оказались 57 домов, еще 19 хозяйств в деревнях попали в зону паводка. Пострадали более 200 человек.

До 20 мая специальная комиссия осматривает дома и составляет акты. Исходя из уровня ущерба на втором этапе семьям окажут дополнительную поддержку.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что на территории Вологодской области запустили навигацию маломерных судов. В первую очередь это было сделано для жителей подтопленных территорий, многие из которых оказались отрезанными от большой земли.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: