Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Для родственников изолированных в городской больнице вологжан открыли горячую линию

17:11 17.05.2020 121
На Вологодчине открыли горячую линию для жителей региона, чьи родственники и близкие закрыты на карантин в городской больнице № 1. В учреждении объявили карантин после вспышки коронавируса.

В Вологодской городской больнице № 1 начала работать «горячая линия» для родственников пациентов и персонала, которые находятся в обсервации. Звонки принимаются с 10:00 до 12:00 по телефону 8 (8172) 75-06-41, сообщает регштаб по контролю за распространением коронавируса.

Напомним, в учреждение произошла вспышка КОВИД, из-за чего 400 пациентов и сотрудников оказались изолированы в здании учреждения. В течение двух недель им нельзя покидать здание больницы.

«Изначально в медучреждении находилось 420 человек. Сейчас 26 из них госпитализированы в моногоспиталь Череповца. У них выявлен COVID-19. Оставшимся будут проведены тесты на 3, 10 и 14 сутки, и при отрицательном результате изоляция закончится», – рассказал начальник отдела эпидемнадзора управления Роспотребнадзора по региону Сергей Смелков.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что еще одну вспышку КОВИД зафиксировали в детском отделение психиатрической лечебницы в поселке Кувшиново. После этого отделение закрыли на карантин, а в поселке установили дополнительные ограничения.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: