Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Житель Белозерского района обокрал пенсионера и разбил его машину

18:57 17.05.2020 74
Полицейские завели два уголовных дела на жителя Белозерского района, который обокрал пенсионера во время застолья, а утром силой заставил кататься по деревням. Под конец дня злоумышленник сам отправился за алкоголем на чужом автомобиле и попал в ДТП.

В Белозерске задержали жителя деревни Левково, который «покутил» на выходных на несколько уголовных статьей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области.

Потерпевшим оказался 63-летний местный житель. Неделю назад он выпивал алкоголь с 29-летним знакомым, а утром не смог найти портмоне с несколькими тысячами рублей. Выйдя во двор, он заметил, что его машина открыта и стоит на другом месте.

Через несколько часов к нему пришел вчерашний собутыльник и попросил отвезти его в соседнюю деревню за алкоголем. Разозленный пенсионер обвинил гостя в краже, за что тот избил его и силком затащил за руль ВАЗа. В соседней деревне злоумышленник закупился спиртным и вышел из магазина в компании двух женщин. Решив продолжить отдых, он приказал «таксисту» отправиться в село Антушево.

Компания разместилась на краю села и начала выпивать, причем избитый пенсионер присоединился к своему обидчику. Когда алкоголь закончился, злоумышленник потребовал съездить за «догоном», но пожилой вологжанин отказался, сославшись на опьянение. Тогда мужчина вырвал ключи из рук владельца, сел за руль и поехал за покупками сам. Но координация подвела его. По пути в магазин мужчина съехал в кювет, где машина перевернулась.

С этой историей пенсионер пришел в полицию. Стражи порядка вскоре задержали хулигана. На него завели уголовные дела за кража угон автомобиля. По этим двум статьям ему грозит два и пять лет тюрьмы соответственно.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали про вологжанина, который который заявил об угоне своего автомобиля, а спустя день «нашел» его. На самом деле мужчина устроил ДТП и понадеялся таким образом отвести от себя подозрения.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: