Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кувшинников объяснил перенос ослабления ограничений в Вологодской области

20:48 17.05.2020 654
В Вологодской области с понедельника не будут ослаблять ограничительные меры из-за рекордного прироста заболевших в последние сутки. По словам Олега Кувшинникова, жители региона расценили открытие предприятий как ослабление режима самоизоляции.

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников заявил, что регион не готов к первой волне снятия ограничений из-за рекордного роста заболевших КОВИД в последние дни. Об этом он рассказал в обращении жителям.

Напомним, с 12 мая власти решили возобновить работу всех промышленных предприятий и 80 % организаций малого и среднего бизнеса. Глава региона заявил, что если ситуация с распространением коронавируса стабилизируется, то уже с 18 марта в регионе снимут часть ограничений, в том числе откроют кафе и рестораны.

«Многие расценили это как ослабление режима самоизоляции: вышли на улицы, поехали на дачи, перестали соблюдать осторожности. За последние несколько суток мы зарегистрировали рекордный прирост количества заболевших: 37, 33, 23 человека в сутки. Это не позволит нам с понедельника запустить первую волну снятия ограничений», – сказал губернатор.

По словам Кувшинникова, власти будут всю следующую неделю отслеживать число заболевших КОВИД, и если прирост снизиться, к концу недели постараются запустить первый этап снятия ограничений.

Напомним, Роспотребнадзор установил показатели, на основе которых главы регионов будут принимать решение о снятии ограничений. Это показатель тестирования на 100 тыс. населения, наличие свободных коек и коэффициент распространения инфекции – он должен быть не больше 1.

Автор: Кирилл Перов
Материалы партнеров: